Dimensões do consumo sustentável no comportamento de consumidores de alimentos saudáveis

Autores

  • Noelle Rigel de Oliveira Cidade Universidade Federal do Ceará
  • Diego de Queiroz Machado Universidade Federal do Ceará http://orcid.org/0000-0002-3570-8864
  • Cláudia Buhamra Abreu Romero Universidade Federal do Ceará
  • Hugo Osvaldo Acosta Reinaldo Universidade Federal do Ceará
  • Winny Rebouças Mota Universidade Federal do Ceará

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.1984-5057.v13i1p3-19

Palavras-chave:

Dimensões do consumo sustentável, Alimentação saudável, Comportamento do consumidor

Resumo

Este artigo tem como objetivo analisar como os consumidores compreendem o conceito de alimentação saudável para, assim, identificar as principais características do comportamento do consumidor de alimentos saudáveis no que se refere às dimensões do consumo sustentável. Fez-se uso de uma abordagem qualitativa de pesquisa, aplicada mediante entrevistas semiestruturadas. Os resultados apontam que indivíduos com hábitos alimentares saudáveis são sensíveis às questões em torno do consumo sustentável, mesmo que não estejam por completo conscientes sobre os impactos ambientais causados por suas ações.

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Biografia do Autor

  • Noelle Rigel de Oliveira Cidade, Universidade Federal do Ceará

    Bacharel em Administração pela Universidade Federal do Ceará.

  • Diego de Queiroz Machado, Universidade Federal do Ceará

    Professor do Programa de Pós-Graduação em Administração e Controladoria (PPAC) da Universidade Federal do Ceará (UFC).

  • Cláudia Buhamra Abreu Romero, Universidade Federal do Ceará

    Professora do Programa de Pós-Graduação em Administração e Controladoria (PPAC) da Universidade Federal do Ceará (UFC).

  • Hugo Osvaldo Acosta Reinaldo, Universidade Federal do Ceará

    Professor da Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade (FEAAC) da Universidade Federal do Ceará (UFC).

  • Winny Rebouças Mota, Universidade Federal do Ceará

    Bolsista PIBIC do Curso de Administração da Universidade Federal do Ceará (UFC).

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Publicado

2021-07-06

Como Citar

CIDADE, Noelle Rigel de Oliveira; MACHADO, Diego de Queiroz; ROMERO, Cláudia Buhamra Abreu; REINALDO, Hugo Osvaldo Acosta; MOTA, Winny Rebouças. Dimensões do consumo sustentável no comportamento de consumidores de alimentos saudáveis. Signos do Consumo, [S. l.], v. 13, n. 1, p. 3–19, 2021. DOI: 10.11606/issn.1984-5057.v13i1p3-19. Disponível em: https://journals.usp.br/signosdoconsumo/article/view/172612.. Acesso em: 23 nov. 2024.