Empréstimos de origem italiana na terminologia gastronômica

Autores

  • Paola Giustina Baccin Universidade de São Paulo

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2238-8281.v0i8p77-91

Palavras-chave:

Empréstimos, Estrangeirismos, Italianismos, Gastronomia

Resumo

Na terminologia gastrônomica da língua portuguesa encontramos unidades lexicais provenientes da língua italiana adaptadas ou não, dicionarizadas ou não. A adaptação do sistema e às normas da língua receptora revela que os estrangeirismos além de integrar, modificarão a visão de mundo dos falantes e serão modificados por essa visão do mundo adquirindos novos semas

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Publicado

30-12-2003

Edição

Seção

O Italiano dos italianos em São Paulo

Como Citar

Baccin, P. G. (2003). Empréstimos de origem italiana na terminologia gastronômica. Revista De Italianística, 8, 77-91. https://doi.org/10.11606/issn.2238-8281.v0i8p77-91