A Pizza: Delícia de Súditos e Reis entre a Oralidade e a Literatura
DOI:
https://doi.org/10.11606/issn.2238-8281.v0i19-20p140-154Resumo
Ao examinarmos a alimentação, além de suas funções biológicas, ela nos parece pertinente a todos os aspectos da cultura e da civilização. O presente artigo pretende sondar algumas das abordagens da comida nos escritos literários, de modo particular naqueles da literatura napolitana. Propõe ainda uma análise das relações histórico-sociais entre a comida e as obras literárias, além do prazer ligado aos alimentos, em particular a pizza.Downloads
Os dados de download ainda não estão disponíveis.
Downloads
Publicado
30-12-2010
Edição
Seção
Artigos
Licença
Copyright (c) 2010 Revista de Italianística
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
A revista retém os direitos patrimoniais dos artigos e os publica simultâneamente sob uma Licença Creative Commons-Atribuição-Não Comercial-Sem Derivações.
Como Citar
Bona, F. D. (2010). A Pizza: Delícia de Súditos e Reis entre a Oralidade e a Literatura. Revista De Italianística, 19-20, 140-154. https://doi.org/10.11606/issn.2238-8281.v0i19-20p140-154