Oxidação de NADH por levedura de panificação. I - Preparação e atividade oxidativa de subpartículas celulares

Autores

  • Metry Bacila Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Departamento de Bioquímica e Biofísica, São Paulo, SP
  • Tomoko Higuchi Universidade de São Paulo, Faculdade de Farmácia e Bioquímica, São Paulo, SP

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2318-5066.v7i3p497-511

Palavras-chave:

O artigo não apresenta palavras-chave.

Resumo

São relatadas experiências de preparação de particulados de células de levedura de panificação com propriedade de oxidarem NADH. Foi verificado que essa atividade é vinculada à presença de grânulos mitocondriais que em micrografias eletrônicas aparecem associados à uma rede de membranas microssomiais. A velocidade de oxidação do NADH medida em base ao consumo de oxigênio molecular é proporcional à concentração do mesmo que também é específico, no processo, uma vez que NADPH não é oxidado.

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Publicado

1966-12-14

Edição

Seção

NÃO DEFINIDA

Como Citar

Oxidação de NADH por levedura de panificação. I - Preparação e atividade oxidativa de subpartículas celulares. (1966). Revista Da Faculdade De Medicina Veterinária, Universidade De São Paulo, 7(3), 497-511. https://doi.org/10.11606/issn.2318-5066.v7i3p497-511