Um Estudo Conceitual Acerca da Automatização dos Restaurantes Universitários da USP
DOI:
https://doi.org/10.11606/issn.2526-8260.mecatrone.2023.220896Palavras-chave:
Restaurante Universitário, Automatização, Rede de PetriResumo
Foi realizado um estudo conceitual para a automação dos "Bandejões" da USP com a finalidade de reduzir as filas. O estudo foi realizado usando as metodologias de Production Flow Scheme e Rede de Petri. Tal modelo, que contém 13 entradas e 8 saídas, foi verificado com a árvore de alcançabilidade e traduzido para a linguagem de programação Ladder de acordo com a norma IEC 61131-3.
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Referências
CARDOSO, Janette; VALETTE, Robert. Redes de Petri. Florianópolis, Editora da UFSC, 1997.
FRANCHI, Claiton; CAMARGO, Valter. Controladores Lógicos Programáveis - Sistemas Discretos. 1.ed. São Paulo: Érica, 2008.
MIYAGI, Paulo. Controle Programável - Fundamentos do Controle de Sistemas a Eventos Discretos. São Paulo, Ed. Edgard Blücher, 1996.
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