Confusión de confusiones: y cultura - Guillén, Claudio (Via Atlântica, 2005)
El artículo versa sobre el tratamiento simplificado que tiende a aplicarse a unos conceptos complejos como identidad y cultura, apuntando definiciones cabibles, que se puden aplicar en el ámbito personal, social y antropológico. Se volca, asimismo, para la necesidad de entenderse y absorber las diferencias, en particular en el universo amplio y plural compuesto por los países que tienen el español como idioma oficial.