As relações com a produtividade: o caso do serviço de informações telefônicas - Georges, Isabel (Tempo Social, 2002)
O artigo discute a construção da noção de produtividade no sistema de serviços de informações telefônicas na França. Para isso, aborda a atual reorganização técnica e espacial do serviço, a formalização de suas atividades, as práticas administrativas das chefias e as práticas de trabalho das operadoras, confrontando diferentes possibilidades de definição do serviço prestado e, portanto, de sua 'produtividade'.