Amós e a "memória que tudo dita" nas "Elegias do país das Gerais", de Dantas Motta - Camilo, Vagner (Teresa: Revista de Literatura Brasileira, 2018)
Este artigo tem por escopo examinar as peculiaridades do memorialismo poético de Dantas Motta no segundo livro de sua obra maior (Elegias do país das Gerais). Tais peculiaridades compreendem a visada crítica lançada ao passado; a figuração do eu como poeta-jurista e poeta-profeta; e o discurso elegíaco concebido a partir da fusão da linguagem poética e do jargão jurídico.