O uso da maconha associado ao déficit de habilidades sociais em adolescentes - Wagner, Márcia Fortes; Silva, Jaqueline Garcia da; Zanettelo, Luciana Bohrer; Oliveira, Margareth da Silva (SMAD, Revista Eletrônica Saúde Mental Álcool e Drogas (Edição em Português), 2010)
A proposta deste trabalho foi a realização de estudo comparativo, a partir da descrição de dados de avaliação das habilidades sociais de uma amostra de adolescentes. A amostra foi composta por 30 sujeitos, sendo 15 adolescentes usuários de maconha e 15 não usuários da mesma substância. Os achados sugerem que a área mais deficitária na população de usuários de maconha relaciona-se ao autocontrole da agressividade a situações aversivas, e inabilidade para lidar com sentimentos e reações gerados nessas situações. Um dos fatores que contribui para o uso de substâncias é o fato de familiares também usarem drogas