"O divã de tia Sônia", um conto de Mikhail Kuzmin - Oliveira, Yuri Martins de (RUS (São Paulo), 2021)
Tradução para o português brasileiro do conto “O divã de tia Sônia” (Кушетка тёти Сони), do escritor Mikhail A. Kuzmin (1872-1936), precedida por uma breve nota introdutória a respeito do texto e do processo de tradução. Primeiro escritor russo a tratar da homossexualidade em seus textos, a prosa de Kuzmin tem sido pouco estudada e traduzida.