Características básicas do transtorno do pânico - Zuardi, Antonio W. (Medicina (Ribeirão Preto), 2017)
O objetivo é caracterizar o Transtorno do Pânico (TP) com ênfase em seu diagnóstico e tratamento. O TP é um dos transtornos de ansiedade, caracterizado por ataques de pânico recorrentes acompanhados por uma persistente preocupação com ataques adicionais e alterações mal adaptativas do comportamento (Associação Americana de Psiquiatria - DSM-V). Sua etiologia ainda não é conhecida, mas deve envolver uma interação de fatores genéticos, de desenvolvimento e ambientais que resultam em altera- ções no funcionamento de algumas áreas cerebrais. O tratamento farmacológico de primeira escolha é com o uso de antidepressivos inibidores seletivos da recaptação de serotonina, os quais apresentam uma latência de 20 a 30 dias para o início do efeito