Gestão participativa da arborização urbana de municípios paulistas: implicações, desafios e propostas - Julião, Danielle (Risco Revista de Pesquisa em Arquitetura e Urbanismo (Online), 2020)
O Programa Município VerdeAzul (MVA) interfere diretamente nos processos políticos e de gestão ambiental nos municípios do Estado de São Paulo, impulsionando avanços e/ou retrocessos em função de suas diretrizes. Neste artigo, busca-se saber em que medida o estímulo à incorporação do “princípio da gestão participativa” se materializa nos territórios e impulsiona a participação social efetiva nos processos de tomada de decisão, aprimorando os mecanismos de condução da gestão da arborização urbana. Esse artigo baseia-se em análise documental e no processo de observação participante no MVA Ciclo 2017.