ATMI: gênese da lei de Assistência Técnica em Habitação Social - Mello, Bruno Cesar Euphrasio de (Risco Revista de Pesquisa em Arquitetura e Urbanismo (Online), 2021)
O artigo descreve a gênese da lei de assistência técnica à habitação social. Apresenta breve cronologia, visando situar o debate sobre a assistência técnica como resposta às isenções de responsabilidade técnica, ocorrido no CREA 8ª Região; recupera fatos do IX Congresso Brasileiro de Arquitetos (CBA), que aconteceu em 1976, ocasião em que foi apresentado o Estudo de viabilidade de programa de assistência técnica gratuita ao projeto e construção da moradia isolada para pessoas carentes de recursos – A.T.M.I.; expõe e discute os termos do Estudo...; delineia relações entre a proposta e a trajetória dos arquitetos que a subscrevem; discute alguns de seus conceitos-chave.