Análise documental das políticas públicas de incentivo às práticas físico-esportivas para pessoas com deficiência no Brasil: perspectivas para as Paralimpíadas Rio2016 - Andrade, Andresa Caravage; Almeida, Marco Bettine de; Andrade, Douglas Roque; Monteiro, Carlos Bamdeira (Revista Gestão & Políticas Públicas, 2014)
Este artigo visa por meio da análise documental compreender e refletir sobre as pessoas com deficiência dentro do contexto social, cultural e político da última década; enquanto perpassa documentos relacionados à pessoa com deficiência, saúde, esporte e lazer, tendo como pano de fundo as Paralimpíadas Rio – 2016. Com essas amarrações pretende-se contribuir para a reflexão sobre as políticas públicas para as pessoas com deficiência nestas e nas demais áreas; que estão sendo fortemente impulsionadas devido as Paralimpíadas, para que estas políticas se firmem como um legado a estas pessoas.