A Imagem da Mulher nas Propagandas Televisivas: uma análise na perspectiva de Gênero - López-Barreyro, Luz Amparo (Revista Gestão & Políticas Públicas, 2017)
Este artigo busca articular a noção de gênero como um recorte fundamental na formação da identidade das pessoas com o princípio de que a mídia (e particularmente a propaganda televisiva) tem uma influência decisiva na socialização, pelo menos na sociedade ocidental atual, sendo um dos principais veículos de transmissão da ideologia de gênero. Este trabalho traz uma breve revisão da literatura recente sobre gênero e mídia e, por meio da observação,  faz uma análise de propagandas televisivas visando apreender a forma como a mulher nelas é representada. Palavras-chave: “Gênero” “Mulher” “Mídia” “Propaganda”