(untitled) (Revue Gestion & Politiques Publiques, 2022)
L'article présenté ci-dessous propose une discussion sur la santé communautaire et territoriale dans la ville de Bogotá (Colombie), basée sur une analyse documentaire réalisée au cours de la dernière décennie, dans laquelle les trois dernières administrations sont rapportées (Bogotá Humana, Bogotá 'pour tous et la ville bienveillante). L'exercice a envisagé l'utilisation de rapports, documents et autres ressources documentaires institutionnelles et non institutionnelles, qui ont été intégrés, classés et analysés pour les intervalles (2012 - 2016), (2016 - 2020) et (2020 - à ce jour). ). Dans les résultats, on peut voir explicitement, comment ils traversent les conceptions et les développements stratégiques, sur la santé communautaire et territoriale, les discours différentiels, qui placent les communautés, leurs historicités, leurs pratiques quotidiennes et leurs manières de prendre soin, dans des endroits très différents et formes, en fonction du cadre idéologique à partir duquel elles sont énoncées et documentées. Cette recherche permet d'articuler et de problématiser des composantes de la santé publique, telles que les territorialités différentielles, l'interculturalité et la santé communautaire, dans une perspective critique et situationnelle, où les sources documentaires prennent un sens transversal et stratégique.