Turismo e Hospitalidade: um olhar para a juventude nas paradas do orgulho LGBT - Ortolano, Fábio (Management & Public Policies Journal, 2012)
O presente trabalho aborda o turismo para juventude LGBT (Gays, Lésbicas, Bissexuais, Travestis e Transexuais) durante as paradas do orgulho homossexual em São Paulo e Campinas, bem como a hospitalidade observada nos meios de hospedagem da capital. Organizamos 24 entrevistas realizadas entre 2008 e 2010, com jovens participantes, organizadores das paradas e com funcionários de hotéis, inferindo-as através da análise de discurso. O turismo e a hospitalidade, ainda que vistos positivamente, não têm respondido às expectativas que os associam às paradas LGBT. Aparecem como focos em potencial para o desenvolvimento de políticas públicas que versem sobre os direitos de jovens homossexuais. Palavras-chave: Turismo, Hospitalidade, Juventude e Paradas LGBT