Políticas públicas de segurança alimentar no Brasil: Uma análise do Programa de Restaurantes Populares - Gonçalves, Maetê Pedroso; Campos, Silvana Terezinha de; Sarti, Flavia Mori (Revista Gestão & Políticas Públicas, 2011)
O artigo buscou avaliar o Programa de Restaurantes Populares do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS) a partir do perfil dos beneficiários atendidos nas unidades de alimentação e nutrição pesquisadas no programa. O programa é parte integrante das ações de segurança alimentar desenvolvidas pelo governo federal. A partir do conceito de segurança alimentar como um direito humano fundamental, buscou-se verificar se os usuários dos Restaurantes Populares abarcavam o público-alvo inicialmente designado pela política pública em questão, cuja formulação contemplava primordialmente indivíduos em situação de vulnerabilidade sócio-econômica residentes em centros urbanos.