Políticas públicas de segurança alimentar no Brasil: Uma análise do Programa de Restaurantes Populares

Autores

  • Maetê Pedroso Gonçalves Escola de Artes, Ciências e Humanidades (EACH-USP)
  • Silvana Terezinha de Campos Escola de Artes, Ciências e Humanidades (EACH-USP)
  • Flavia Mori Sarti Escola de Artes, Ciências e Humanidades (EACH-USP)

DOI:

https://doi.org/10.11606/rgpp.v1i1.97826

Resumo

O artigo buscou avaliar o Programa de Restaurantes Populares do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS) a partir do perfil dos beneficiários atendidos nas unidades de alimentação e nutrição pesquisadas no programa. O programa é parte integrante das ações de segurança alimentar desenvolvidas pelo governo federal. A partir do conceito de segurança alimentar como um direito humano fundamental, buscou-se verificar se os usuários dos Restaurantes Populares abarcavam o público-alvo inicialmente designado pela política pública em questão, cuja formulação contemplava primordialmente indivíduos em situação de vulnerabilidade sócio-econômica residentes em centros urbanos.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Biografia do Autor

  • Maetê Pedroso Gonçalves, Escola de Artes, Ciências e Humanidades (EACH-USP)
    Bacharel em Gestão de Políticas Públicas pela Escola de Artes, Ciências e Humanidades da Universidade de São Paulo. Mestranda no Programa de Pós-Graduação em Integração da América Latina (PROLAM-USP).
  • Silvana Terezinha de Campos, Escola de Artes, Ciências e Humanidades (EACH-USP)
    Bacharelanda em Gestão de Políticas Públicas pela Escola de Artes, Ciências e Humanidades da Universidade de São Paulo.
  • Flavia Mori Sarti, Escola de Artes, Ciências e Humanidades (EACH-USP)
    Docente do Bacharelado em Gestão de Políticas Públicas pela Escola de Artes, Ciências e Humanidades da Universidade de São Paulo.

Downloads

Publicado

2011-06-26

Edição

Seção

Artigos

Como Citar

Gonçalves, M. P., Campos, S. T. de, & Sarti, F. M. (2011). Políticas públicas de segurança alimentar no Brasil: Uma análise do Programa de Restaurantes Populares. Revista Gestão & Políticas Públicas, 1(1), 92-111. https://doi.org/10.11606/rgpp.v1i1.97826