Neoplasias da cavidade bucal de cães: casuística (Revista da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo, 1989)
Os autores apresentam uma casuística das neoplasias benignas e malignas da cavidade bucal de cães, colecionadas nos arquivos do Departamento de Patologia da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo, desde 1941 ate 1986. Os dados clínicos foram registrados quando presentes, e todos os casos foram revistos e confirmados por pelo menos dois patologistas individualmente. A neoplasia maligna mais frequente foi o carcinoma epidermóide, sendo o papiloma a neoplasia benigna mais diagnosticada. Dados clínicos como sexo, idade, raça e outros aspectos são discutidos e comparados com a literatura disponível.