Prevalência de infecções helmínticas em gatos na cidade de São Paulo (Revista da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo, 1986)
Nas necropsias de 54 gatos, realizadas na cidade de São Paulo, foram encontrados os seguintes helmintos: O. caninum, 63%; T. cati, 53,7%; A. braziliense, 37,0%,- A. caninum/A. tubaeforme, 25,9%; P. praeputialis , 18,5%; B. abstrusus, 18,5%; P. rara, 14,8%; T. taeniaeformis , 13,0%; Strongyloides sp., 5,6,S%; T. canis, O. tricuspis, P. arnaldoi, P. fastosum, 3,7% cada, e Soirometra, 1,8%. Infecção única foi observada em 20,4% e múltipla em 74,1%. T. canis, Strongyloides sp e Phagycola arnaldoi foram identificados pela primeira vez na cidade de São Paulo, entretanto, Ollulanus tricuspis, e Physaloptera rara, pela primeira vez no Brasil.