Favo aviário em galos combatentes (Revista da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo, 1981)
Foi apresentado caso de dermatofitose em 2 galos (Gallus ferrugeus)  preparados para competições esportivas, vulgarmente conhecidos como “galos de briga” , em criação na cidade de São Paulo-Brasil. O diagnóstico foi estabelecido pelo exame direto e cultural do material obtido da raspagem das lesões, tendo-se configurado dermatofitose causada por Microsporum gallinae.