Ação desifetante de alguns produtos comerciais sobre o vírus tipo “C” Waldmann da febre aftosa (Revista da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo, 1978)
Apreciando a ação desinfetante de cinco produtos comerciais sobre o vírus “C" Waldmann da febre aftosa, em presença de matéria orgânica, os autores verificaram que após cinco minutos de atuação a atividade viral remanescente expressa em termos de mortalidade de camundongos lactentes inoculados com a suspensão viral tratada pelos correspondentes produtos foi a seguinte: 1/119 (0,84%); 5/120 (4,16%); 104/119 (87,39%); 116/118 (98,30%); 118/120 (98,33%), respectivamente para o Hidróxido de sódio a 2,0%, Iodofor a 1:250, Paratolueno a 0,3%. Gluconato de clorhexidina 20% a 1:200 e Carbonato de sódio a 4,0%.