Pâncreas anular em suíno (Revista da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo, 1978)
Descreve-se a ocorrência de aspecto morfológico inusitado (pâncreas anular) em suíno macho, jovem, sem raça definida. Afora as porções normalmente integrantes do órgão, ele exibe expansão glandular que envolve circularmente; à guisa de alça, o duodeno, determinando irregularidade em sua curvatura. A referida expansão glandular encontra-se percorrida por dois duetos excretores unidos por anastomose.