Desaleitamento precoce de bezerros. 1. Níveis de energia e proteína nas rações iniciais (Revista da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo, 1976)
Trinta e seis bezerros machos Holandeses, puros por cruzamento, foram utilizados em um delineamento de blocos ao acaso, sendo os tratamentos dispostos em arranjo fatorial 2x3, compreendendo dois níveis de energia (76,2% N.D.T. e 69,2% N.D.T.) e três de proteína (12.0% P.D.; 15,0 P.D. e 18.0 P.D.). O período experimental abrangeu do 14º ao 91º dia de vida, fazendo-se o desaleitamento aos 56 dias.