(untitled) (Revista da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo, 1977)
Foi estudada a distribuição de 1.478 exemplares de Ascocotyle sp ao longo dos tratos gastrintestinais de 45 cães de rua da cidade de São Paulo, utilizando para colheita dos parasitas a técnica descrita por MELLO & CAMPOS. Obtiveram a seguinte distribuição: 102 (6,9%) no duodeno; 1.332(90,1%) no jejuno anterior e 44 (3,0%) no jejuno posterior.