(untitled) (Revista da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo, 1989)
Foram utilizados 2 grupos de doadoras superovuladas com 150 UI de PMSG por via intramuscular e, 72 horas após, acasaladas e submetidas à aplicação de 100 UI de HCG por via intravenosa ou apenas acasaladas. Os 2 grupos de receptoras foram sincronizadas com 100 UI de HCG ou acasaladas com macho vasectomizado. A transferência dos embriões aparentemente viáveis, realizada através da cerviz ou punção uterina, revelou após 15 dias, 10,06 +/- 4,90 e 8,83 +/- 0,98 ovulações e 40,0% e 66,6% de prenhez para os grupos de fêmeas receptoras. Entre as fêmeas doadoras foram observadas 33,75 +/- 21,36 e 9,84+/- 10,41 ovulações e índice de recuperação de embriões de 88,39 e 60,94%. Não foram observadas diferenças estatisticamente significativas entre as vias de transferência.