(untitled) (Revista da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo, 1989)
Através de estudo comparativo, objetivou-se avaliar a eficiência anti-helmíntica de Ivermectina, de Fenbendaole, de Mebendazole e de Mebendazole associado ao Citrato de Piperazina, no controle de ciatostomíneos de equinos da raça Mangalarga Paulista. As coproculturas realizadas antes e após os tratamentos levaram consistentemente ao encontro de populações puras de ciatostomíneos com oito células intestinais. Os percentuais de eficácia foram avaliados do 7º ao 72º dias pós-tratamento. Comparando os valores médios de opg de Ivermectina em relação aos outros anti-helmínticos, observou-se diferença significante do 7º ao 57º dias: Fenbendazole e Mebendazole não mostraram diferenças significantes durante o experimento. A combinação de Mebendazole associado ao Citrato de Piperazina foi significantemente superior ao Fenbendazole e ao Mebendazole do 7º ao 30º dias.