Efeito simultâneo da temperatura e do cloreto de sódio (salga seca) sobre a viabilidade do Cysticercus cellulosae, em segmentos de carne suína de diferentes espessuras
DOI:
https://doi.org/10.11606/issn.2318-3659.v14i1p113-122Palavras-chave:
Taenia solium, Cisticercose (suínos), Carne cisticercóticaResumo
Foi avaliado o poder de inativação do cloreto de sódio, sobre o Cysticercus cellulosae, contido em cortes de carne suína de várias espessuras. Paralelamente, foi estudado o efeito simultâneo da temperatura de refrigeração e da salga. Após a análise dos resultados concluiu-se pela eficiente atuação do cloreto de sódio sobre o Cysticercus cellulosae, na forma de salga seca, em peças de até 6.cm de espessura, desaconselhando-se o emprego simultâneo da saga e refrigeração.
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Publicado
1977-03-15
Edição
Seção
ARTIGOS ORIGINAIS
Como Citar
Efeito simultâneo da temperatura e do cloreto de sódio (salga seca) sobre a viabilidade do Cysticercus cellulosae, em segmentos de carne suína de diferentes espessuras. (1977). Revista Da Faculdade De Medicina Veterinária E Zootecnia Da Universidade De São Paulo, 14(1), 113-122. https://doi.org/10.11606/issn.2318-3659.v14i1p113-122