Estudo de processo químico para determinação do valor calórico, em plantas forrageiras

Autores

  • João Silva Marcondes Veiga Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Departamento de Produção Animal, São Paulo, SP
  • Flavio Prada Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Departamento de Produção Animal, São Paulo, SP
  • Cassio Xavier Mendonça Júnior Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Departamento de Produção Animal, São Paulo, SP

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2318-3659.v13i2p295-306

Palavras-chave:

Valor calórico, Plantas forrageiras, Método químico

Resumo

Procurou-se estudar um método químico, para determinação do valor calórico rápido e preciso, bem como, menos oneroso, em substituição ao consagrado método convencional — bomba calorimétrica — de procedimento por demais demorado, pela impossibilidade de serem trabalhadas várias amostras simultaneamente. As modificações propostas são plenamente aplicáveis à determinação do valor calórico e em gramíneas forrageiras e a diminuição dos volumes empregados, proporcionam um baixo custo de determinação, sem que haja prejuízo na exatidão dos resultados.

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Publicado

1976-09-15

Edição

Seção

ARTIGOS ORIGINAIS

Como Citar

Estudo de processo químico para determinação do valor calórico, em plantas forrageiras. (1976). Revista Da Faculdade De Medicina Veterinária E Zootecnia Da Universidade De São Paulo, 13(2), 295-306. https://doi.org/10.11606/issn.2318-3659.v13i2p295-306