Isolamento e identificação de leveduras do gênero Cândida em galinhas (Gallus gallus domesticus)
DOI:
https://doi.org/10.11606/issn.2318-3659.v10i1p167-172Palavras-chave:
Leveduras, Trato digestivo, Galinhas, Candidiase aviaria, CandidaResumo
Relatou-se o isolamento de amostras de leveduras do gênero Candida do trato digestivo de 174 aves (Gallus gallus domesticus) sendo 54 adultas e 120 pintos. O isolamento, conseguido apenas dos materiais provenientes das aves adultas, foi feito através semeadura no Meio Pagano- Levine e a tipificação das amostras obedeceu às indicações adotadas por LODDER e BUCKLEY & UDEN. a). pesquisa da atividade fermentativa sobre a glicose, maltose, lactose, galactose e sacarose; b). pesquisa da formação do tubo germinativo em soro bovino; e c). formação de clamidósporos no meio de “Com Meai com Tween 80”, através cultura em lâmina. De acordo com essas provas, 41 (75,9%) das 5'i amostras isoladas comportaram-se como Candida albicans.
Downloads
Os dados de download ainda não estão disponíveis.
Downloads
Publicado
1973-12-15
Edição
Seção
ARTIGOS ORIGINAIS
Como Citar
Isolamento e identificação de leveduras do gênero Cândida em galinhas (Gallus gallus domesticus). (1973). Revista Da Faculdade De Medicina Veterinária E Zootecnia Da Universidade De São Paulo, 10(1), 167-172. https://doi.org/10.11606/issn.2318-3659.v10i1p167-172