Localização extra-genital do tumor de sticker (Revista da Faculdade de Medicina Veterinária, Universidade de São Paulo, 1952)
Após revisão da literatura, os autores apresentam dados clínico-cirúrgicos e análomo-patológicos, relativos a um caso de tumor de Sticker com sede extragenital. Inoculação experimental feita era dois cães permitiu a reprodução do tumor em um caso; o outro animal não sobreviveu por ter sido acometido de moléstia intercorrente. Após discussão da nomenclatura desta neoplasia, os autores opinam seja usada a denominação de tumor de Sticker, enquanto não fôr elucidada sua histogêneso. Finalmente, como no presente caso, ao que consta, não houve contacto com animais portadores do tumor, os autores admitem a possibilidade da cancerização espontânea.