Sôbre a ocorrência de otocentor nitens (neumann, 1897), cooley, 1938, acari — ixodoidea — ixodidae, em cavalos dos estados de São Paulo, Minas Gerais e Mato Grosso, Brasil (Revista da Faculdade de Medicina Veterinária, Universidade de São Paulo, 1952)
A presença de Otocentor nitens (Neumann, 1897) Cooley, 1938 é assinalada nos Estados de São Paulo, Minas Gerais e Mato Grosso, Brasil, e chama-se a atenção para as lesões que esta espécie de carrapato causa nas orelhas de cavalos e para a possibilidade de transmissão de doenças.