Hernia inguinal da cadela (sôbre um caso de histerocele inguinal gravídico) (Revista da Faculdade de Medicina Veterinária, Universidade de São Paulo, 1950)
Os AA. estudam um caso de hérnia inguinal em cadela, com presença de corno uterino grávido no saco herniário. Iniciam o trabalho estudando a freqüência das hérnias inguinais em cadelas, revelando Ser êste, talvez, o primeiro caso relatado entre nós. Passam em revista as várias causas incriminadas como responsáveis pela formação destas hérnias e concluem aceitando o ponto de vista apontado por Hendrickx. A seguir fazem o relato clínico da observação e, tecendo considerações sôbre a técnica operatória geral das hérnias inguinais, descrevem a intervenção feita. Finalmente, resumem o post-operatório, concluindo pelo êxito obtido.