Desenvolvimento ponderal de animais das raças indianas, do nascimento aos 24 meses, criados na fazenda experimental de criação “Getúlio Vargas” (Revista da Faculdade de Medicina Veterinária, Universidade de São Paulo, 1949)
O presente trabalho refere-se ao estudo do desenvolvimento ponderai de zebus criados na Fazenda Fxperimental de Criação “Getúlio Vargas”, em Uberaba, no Estado de Minas Gerais, no períodq de 1938 a 1944. Tomando os pesos dos animais das várias raças ali criadas (Gir, Nelore, Guzerat e Indubrasil), desde o nascimento até os vinte e quatro meses de idade, os AA. descrevem:a) os pesos por idade e por sexo. do nascimento aos vinte equatro meses;b) as diferenças entre sexos;c) as diferenças entre raças;d) a velocidade do crescimento nas diferentes raças;e) o ganho médio diário nas diferentes raças.Todos os animais foram ali criados sob as mesmas condições, havendo ligeiras diferenças no tratamento dos animais do sexo masculino. As condições ambientes e o sistema de criação do gado são descritos no trabalho. As diferenças encontradas e as  conclusões tiradas se encontram na discussão dos resultados obtidos, em cada capítulo. Os AA. ainda fazem comparações entre os dados conseguidos na Fazenda Experimental de Criação “Getúlio Vargas” e os conhecidos de outros estabelecimentosdo país.