Sarna em bovinos do Estado de São Paulo causada por Demodex bovis (STILES, 1892), Acari, Demodicidae (Revista da Faculdade de Medicina Veterinária, Universidade de São Paulo, 1953)
25 casos de sarna demodécica bovina são referidos no Estado de São Paulo. Um breve estudo do diagnóstico da doença é feito, assim como uma comparação dos líquidos fixadores e diafanizadores comumente empregados para estudo de pequenos artrópodes. Descrevem-se resumidamente as lesões da pele. Um pedaço de pede foi curtido para avaliar-se o dano causado, do ponto de vista industrial.