(untitled) (Revista da Faculdade de Medicina Veterinária, Universidade de São Paulo, 1966)
Estudamos no presente trabalho os níveis normais de colinesterase em eqüinos PSI. Utilizamos animais do sexo feminino, com idades compreendidas de 2 a 20 anos, mantidos em ótimas condições clínicas, divididos em 2 grupos etários; o primeiro de 2 a 10 anos e o segundo de 11 a 20 anos. A análise estatística dos resultados, pela aplicação do teste “t” demonstrou que os dados obtidos são francamente significativos ao nível de 2%.Verificamos que nos animais submetidos a esta observação, o teor de colinesterase, determinado pelo método eletrométrico de Michel, guarda uma relação distinta entre os dois grupos etários. Pelos resultados obtidos, devemos considerar que os animais jovens são menos susceptíveis a intoxicação por agentes inibidores da colinesterase do que animais mais idosos, quando submetidos à mesma dose de agente tóxico.