Nacht, do Pierrot Lunaire de Schoenberg: perspectiva das relações texto-música segundo a Teoria da Canção de Câmara e seus desdobramentos (Revista Música, 2021)
O ciclo de melodramas Pierrot Lunaire op.21 foi escrito e estreado em 1912 e é uma das obras capitais da produção de  Schoenberg assim como uma das principais obras de música vocal do século XX. Nesta artigo examinamos Nacht, o oitavo melodrama, primeiro da segunda parte, nas relações texto-música como um fator de influência na percepção e performance da obra. E também das relações numéricas que eram tão caras ao compositor.