Tycho Brahe e a precisão das observações astronômicas - Tossato, Claudemir Roque (Intelligere, 2022)
Neste texto apresento os instrumentos de observação astronômica, criados ou aprimorados por Tycho Brahe, e como eles contribuíram para o processo de constituição do copernicanismo, Para tanto, discuto a importância que as observações mais precisas obtidas por Brahe, com o uso de seus instrumentos, teve para Kepler elaborar as suas duas primeiras leis dos movimentos dos planetas. Discuto, também, alguns aspectos sobre a distinção entre conhecimento científico e tecnológico.