O desafio de ensinar História em cursos de Relações Internacionais - Mros, Günther Richter (Intelligere, 2020)
O presente artigo aborda o desafio que existe no ensino de História para cursos de Relações Internacionais.  Trata-se de uma breve reflexão sobre conceitos-chave da disciplina de História das Relações Internacionais e de sua aplicabilidade em uma disciplina oferecida no curso de graduação da Universidade Federal de Santa Maria. As reflexões aqui contidas foram inspiradas na carreira exemplar do Professor Emérito da Universidade de Brasília, Amado Luiz Cervo, a quem o autor deve muito de sua formação e escolhas profissionais.