Opacos e Invisíveis - Pinto, Filipe Manuel Oliveira da Silva (Revista ARA, 2017)
O que é verdadeiramente invisível? O que é invisível e não apenas quase completamente transparente? O que é opaco e palpável e que pode estar à nossa frente mas que não se vê? Isto é, o que é verdadeiramente invisível? Este breve ensaio pretende mostrar que o que é verdadeiramente invisível está mais próximo da opacidade do que da transparência