Traduzir Gogol: um problema da teoria e prática da tradução criativa - Cavaliere, Arlete (Revista de Estudos Orientais, 2016)
O presente artigo apresenta e discute algumas proposições teóri- cas sobre a arte da tradução literária, tendo como referência a prática da tradução de contos e peças de N.V.Gógol.