ShamSol, Haroldino - Sleiman, Michel (Revista de Estudos Orientais, 2016)
Desde o início, meu encontro com Haroldo de Campos pautou-se no interesse mútuo pelas questões próprias da poesia semítica e a ela relacionadas. Apresentei-me ao poeta em janeiro de 1990, no sobrado da Monte Alegre, com os rascunhos da minha tradução do penúltimo capítulo do Cântico dos Cânticos, feita a partir da versão árabe de 1909, por sua vez tradução bastante razoável de original grego.