Rede latino-americana de teatro em comunidade: reflexões sobre cultura viva comunitária e integração regional contra-hegemônica na América Latina entrevista - Adriano Mauriz, Edith Scher e Luis Vasquez - Ulian, Eduardo Salles; Graziano, Valéria Teixeira (Brazilian Journal of Latin American Studies, 2022)
A entrevista tem como objetivo refletir sobre as experiências que emergem do movimento latino-americano Cultura Viva Comunitária, a partir das relações entre políticas culturais, integração regional e emancipação social. Dentre os atores que compõem o movimento, destacamos na presente entrevista a Rede Latino-Americana de Teatro em Comunidade. Para tanto, entrevistamos três gestores de espaços culturais que integram a Rede: Edith Scher, fundadora e diretora do grupo de teatro comunitário Matemurga, no bairro Villa Crespo, Buenos Aires, Argentina; Luis Vasquez (Tin Tin), coordenador do Teatro Trono, localizado em El Alto, La Paz, Bolívia; e Adriano Mauriz, membro fundador do grupo Pombas Urbanas, que atua em Cidade Tiradentes, São Paulo, Brasil. Por meio da visibilização de atores e temáticas tradicionalmente ignorados pelo campo teórico das Relações Internacionais, esperamos contribuir para o debate sobre a urgência de descolonizar os estudos de integração regional e para a imaginação de alternativas contra-hegemônicas.