Tomar o aparato: as experiências de Brecht no cinema - Gutierrez, Maria Alzuguir (Pandaemonium Germanicum, 2023)
Este artigo aborda as diversas experiências de Brecht no cinema, na elaboração de inúmeros argumentos e roteiros não filmados e em sua participação na realização de filmes como Kuhle Wampe e Os carrascos também morrem. A apresentação e a análise de tais experiências propicia-nos um conhecimento mais aprofundado das ideias e da obra de Brecht, além de uma reflexão sobre o meio cinematográfico.