Orientação e alocação de um objeto-alvo - Hubbard, Timothy L. (Paidéia (Ribeirão Preto), 2005)
Neste estudo foram medidos os efeitos provenientes da orientação-alvo na alocação em memória de um alvo quadrado ou retangular em movimento. A orientação dos alvos em relação ao seu percurso era variada; os efeitos de orientação-alvo em uma alocação futura foram observados para o alvo retangular, mas não o foram para o alvo quadrado; Os resultados mostraram-se consistentes com a hipótese de que os efeitos da orientação-alvo (a) podem ser observados em alvos que não têm uma trajetória claramente definida ou uma orientação prototípica em relação à direção do seu movimento, e (b) podem influenciar a alocação futura quando as coordenadas espaciais dos contornos do alvo não são constantes ao longo de mudanças na orientação do alvo em relação à direção do movimento.