A adaptação como ficção expandida na série contemporânea - Serelle, Marcio (MATRIZes, 2023)
Neste artigo, discuto como a ficção seriada contemporânea levou a adaptação a outro estágio, não mais marcado pela contração da trama ou da psicologia das personagens, mas pela expansão do universo ficcional. Por meio da análise da série A maldição da mansão Bly, criada por Mike Flanagan a partir de A outra volta do parafuso, de Henry James, busco compreender como a ficção expandida democratiza a população ficcional sem romper o fio da intriga, em diálogo com uma sensibilidade e condição de recepção contemporâneas.