Conservação e Trabalho Genético: O Caso dos cadernos proustianos - Silva, Carla Cavalcanti e (Manuscrítica: Revista de Crítica Genética, 2018)
O presente artigo visa, num primeiro momento, apresentar o fundo Marcel Proust situado na Biblioteca Nacional da França (BnF), bem como o projeto de edição genética dos cadernos proustianos, explicitando as diversas etapas necessárias para tal edição. Num segundo momento, adentraremos na análise específica do cahier 52, buscando refletir sobre como a questão da conservação dos manuscritos desse fundo e sua circulação na BnF interferem diretamente no trabalho do crítico genético.