Enigma da escritura - Silva, Carla Cavalcanti e (Manuscrítica: Revista de Crítica Genética, 2017)
O mais novo livro de Philippe Willemart é o resultado de um curso de graduação ministrado na Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas na USP, no qual o autor discute e analisa, com muita precisão, a primeira parte do primeiro capítulo do segundo volume do Em busca do tempo perdido, À sombra das raparigas em flor. O livro, dividido em duas partes, se propõe, num primeiro momento, ler e analisar, em treze capítulos, o trecho proposto, sem perder de vista outros volumes da obra proustiana que servirão de apoio às análises de Willemart.