A representação da criança na Literatura Infantil e Juvenil: Entrevista com Isabel Lopes Coelho - Lins, Euclides; Iannace, Ricardo (Literartes, 2021)
No presente número de Literartes, entrevistamos a Dra. Isabel Lopes Coelho que fala sobre suas vivências literárias e editoriais e nos conduz pelas veredas de sua densa obra publicada em 2020.Nesta entrevista gentilmente concedida via e-mail, Isabel Lopes Coelho conta-nos sobre sua trajetória como profissional e pesquisadora, experiências as quais resultaram na publicação de A representação da criança na literatura infantojuvenil; título dotado de criteriosa fundamentação, que deve seguramente figurar na biblioteca de amantes e estudiosos da ficção para os públicos mirim e jovem.Ao longo destas linhas, saberemos quais leituras marcaram a infância da entrevistada, suas escolhas no tocante ao corpus literário e aos postulados teórico-críticos que nortearam sua produção ensaística, bem como aos pontos de vista da autora a respeito do lugar ocupado pela literatura infantojuvenil no âmbito acadêmico.